ホーム > イベント・セミナー > 学生主催イベント > あいち地域づくり~リニアインパクトを見据えた地域づくりのために~

日時:2015年1月16日(金)16:30から18:00
場所:ES館1階会議室
講師:愛知県職員
形式:講演および討論会
講演言語:日本語(留学生向けに通訳があります)
討論会言語:英語

※このセミナーはプログラム生主催で行われます。

概要:
東京-名古屋間をリニアが2027年に開通予定ですが、その結果愛知の経済が衰退すると危惧されています。 そこで、地域の魅力をPRする方法、手段についてITを用いたアイディアを議論していただきます。PRする地域は愛知県に限らず、自由に想定してもらって構いません。事前にいくつかの案をぼんやり考えておいてください。
例:twitterを用いて愛知県の情報をPRしていく、名所、県の魅力やイベント・食べ物をリアルタイムで多言語で配信 など

▲ページの先頭へ戻る